您現在位置:吟雪齋/論美閑情/王美雪王道揚拍拖有默契

王美雪王道揚拍拖有默契

剪報來源:豪情四海網站

王道揚(右)與王美雪在「八仙傳奇」有一場人妖戀,獨角白蛇是王美雪的「原形」。

民視八點檔備檔戲「八仙傳奇」積極趕拍,同時都有両檔以上的戲在軋的主角王道揚(王耿豪)及王美雪,昨天(1998年11月5日)他們好不容易又湊在一起趕拍,由於有上一次合作「真命天子」的經驗,兩人滿有默契,談情說愛格外愉快。

王美雪在「八仙傳奇」演的是呂洞賓王道揚未得道前的情侶,她是一條千年雪蛟,長相是條獨角大白蛇,昨天她就有現形戲。因為這條獨角雪蛟相當龐大,王道揚和王美雪兩人一起抬起都覺得相當重,王美雪說:「還好它是我的原形,戲埵釦痤L它、有它無我,我不必扛著這麼重的蛇演戲」。

雖然王美雪演的是蛇精,但她是化成凡人和王道揚談情說愛,他們都是凡人裝演出。昨天他們在中影拍戲,很多遊客看到他們有拍戲空檔都搶著和他們合影。又開始軋戲的王美雪只見她又漸消瘦,她除了演古裝的「八仙傳奇」,也同時軋時裝的「某大姐」,両齣八點檔夠她忙了。

王道揚除了繼續演民視「真命天子」,還有中視「濟公活佛」,再加上「八仙傳奇」。一個人軋三檔戲卻還算應付自如,全賴他這三檔戲都同樣由簡遠信和方安仁製作,他在每齣戲的戲份都有所調配,不至於撞在一起。

王美雪的台語較道地,王道揚則還在邊演邊學之中,王美雪覺得王道揚很親切,總是會再演出時幫她,因此她會在台語方面幫王道揚。

(同時軋戲要背幾個劇本,不知道會不會串台詞^^)