您現在位置:吟雪齋/論美閑情/男子漢磨人 雨衣內穿拍落難戲怎耐春寒沁骨 王美雪感冒

男子漢磨人 雨衣內穿拍落難戲怎耐春寒沁骨 王美雪感冒

資料來源:民生報  轉自真愛"美雪"感謝酷妹允許轉載

還在拍華視閩南語劇「男子漢大豆腐」的王美雪,最近拍一場避雨的戲,但仍免不了被淋得一身,而且這場戲足足拍了整個白天,製作單位特別讓她在戲服堶惇鴾F一件雨衣,可是還是抵擋不住春天的寒意,她和楊慶煌都感冒了。

全戲採單機拍攝的「男子漢大豆腐」,目前還在加緊趕拍,尤其是聽說楊慶煌要接李鵬的八點檔連續劇「驚世媳婦」,製作單位更是全力趕拍。王美雪在這齣戲中演一個留美歸國的女孩子,但因車禍撞得神智不清,她的爸爸也中風,她和爸爸、媽媽只好依靠哥哥輪流養他們過活,可是哥哥不情願養他們,以致還未到換另一位哥哥養他們的時候,就發生被趕出家門的情況,她爸爸氣不過就在颱風天和她們母女,一起到外面找地方住,冒著風雨,他們一路找到土地公廟中棲身。

在拍這場颱風天找棲身之處的戲,王美雪他們為安全起見,都在戲服內穿上雨衣,但拍了一天,真是愈拍愈冷,製作單位還體貼地準備了薑湯及大毛巾,讓演員取暖,不過王美雪還是感冒了。而也有戲的楊慶煌雖然戲不多,但在旁邊幫忙弄水,也弄得全身濕透而感冒。王美雪說,比起前次趕拍「鳳子龍孫」,目前的情況還算好,她還有時間趕快調養。

(晴天拍雨戲,冬天拍夏天戲,夏天拍冬天戲,很容易生病的,這恐怕是作為演員所必須付出的吧)