您現在位置:吟雪齋/論美閑情/王美雪:我真的得獎了嗎?

王美雪:我真的得獎了嗎?

資料來源:大成報 感謝美雪姊姊提供資料

「我真的得獎了嗎?」雙手發抖、冰冷,嘴唇微顫著的王美雪,在領完金鐘獎下台之後,就是這樣對著記者說出她的第一句話,眼神驚慌而不知所措,這個大女孩在前天晚上,金鐘獎最佳女主角榮耀加身之後,竟然像隻驚嚇的小兔直問「我有沒有說錯話?」

獨自一個人開著裝滿新戲「男子漢大豆腐」堣T十套戲服的嘉年華小汽車,前天晚上王美雪參加金鍾獎頒獎典禮時,從側門一手拎著小禮服、一手撐傘,辛苦的進場。沒有其他藝人進場時有人吆喝、打理的場面,王美雪告訴記者說:「典禮結束以後,我要趕回家休息,明天中午還要趕到關西拍戲。」

「當台上唸到我的名字那一殺那,我不敢起身,以為陳松勇說的是入圍者...」在昨天凌晨趕往製作人王玉鳳設下的慶功宴時,王美雪一邊打電話通知家人自己得獎、一邊喃喃自語的說:「其實我心堳飫`怕,因為我前天晚上作夢,夢到我得獎,結果我上台,卻什麼都沒有...」一邊在清冷的街道上開車,王美雪一邊說:「現在我還是很害怕,不知道得了金鐘獎之後會不會就此沒戲演。」朋友勸她,學學張晨光,隨時為自己的第二座金鐘獎做努力。

(關於美雪姊姊得獎的報導很多,但這一篇最讓我感動。美雪姊姊那番話讓我有點心酸,有點想哭...)